您現在的位置是:首頁 > 組織機構 >內設機構>研究生部

內設機構---研究生部

研究生部(培訓中心)

  研究生部(培訓中心)成立于1985年5月,下設招生管理辦公室、培養管理辦公室、學位管理辦公室、學生管理辦公室、綜合管理辦公室5個科室。1987年我院經國務院學位委員會發文批準為碩士學位授予單位,1998年獲國務院學位委員會批準,與華南理工大學聯合成立管理科學與工程博士點。目前,在經濟學、法學、歷史學3個學科門類中,我院擁有理論經濟學、應用經濟學、社會學、中國史4個一級學科碩士學位授予權,有政治經濟學、西方經濟學、人口資源與環境經濟學、區域經濟學、金融學、產業經濟學、國際貿易學、社會學、人口學、民俗學、中國古代史、中國近現代史、專門史共13個碩士學位授權點。研究生部的主要職能是承擔國家授予的碩士、博士點的教學工作。培養適應社會主義現代化建設和改革開放的需要,在相關學科掌握堅實理論基礎和系統專門知識,并富于開拓創新精神的德才兼備的高級專門人才。現任主任陳瑞中。

 辦公電話:020-87645146(主任室)、87645171(招生就業辦)、87645141(行政辦),E-mail:skyyjsb@gd.gov.cn。

人員列表

王海賢
王 琲
查 寧
魏 智
張俊英
黃 嘯