您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

郭躍文、趙細康赴云浮市調研新型工業化

本站訊 3月2427日,為深入學習貫徹全國兩會精神,院黨組書記郭躍文、副院長趙細康率調研組赴云浮市,就為云浮完整準確全面貫徹新發展理念,推進新型工業化,推動高質量發展進行深調研。云浮市委書記、市人大常委會主任黃漢標,市委副書記、市長王勝與調研組進行了座談交流。

調研組深入云浮市各縣區和產業園區,對石材、不銹鋼制品、硫化工等優勢傳統產業和金屬智造、信創、氫能、生物醫藥等七大特色產業重點項目進行實地調研,并與市直負責人進行座談,詳細了解云浮推進新型工業化發展、十四五時期產業發展規劃、重點項目安排、產業招商引資、人才引進培養等情況。

調研組在云浮新區廣東溢康通空氣彈簧有限公司調研

郭躍文對云浮市扎實推進新型工業化,推動高質量發展取得的成效表示欽佩。他表示,近年來云浮市充分發揮生態、區位、人文三大優勢,努力走以新型工業化為導向、以特色集群協同發展為抓手的高質量發展之路,工作思路清、政策舉措實、實際效果好。云浮市的實踐探索對于后發地區尤其是粵北生態發展區實現“趕超式”“跨越式”發展具有借鑒意義;省社科院的專家學者有責任、有義務向實踐學習,與云浮市社科聯一道,系統梳理、總結提煉推動新型工業化發展、打造特色產業集群的經驗做法,為服務地方經濟社會發展貢獻專家智慧、提供智力支持。

調研組在廣東一力藥業有限公司調研

調研組在廣東惠云鈦業股份有限公司調研

云浮市委常委、宣傳部長郭亦樂,云浮新區黨工委書記王樹雄,市社科聯主席岑曉玲、專職副主席李鏡明,市工信局副局長羅愛民,以及新興縣、云城區、云安區、郁南縣、羅定市有關負責同志分別陪同調研。我院環境與發展研究所研究員莊偉光,改革開放與現代化研究所所長、研究員鄧智平等一同調研。

(文圖/改革開放與現代化研究所)