您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

研究生部黨支部和財政金融研究所黨支部聯合開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因,永葆自覺自律”主題黨日活動

 

本站訊 結合我院黨史學習教育工作安排,4月15日,研究生部黨支部財政金融研究所黨支部聯合開展“緬懷革命先烈、傳承紅色基因,永葆自覺自律”主題黨日活動,組織黨員赴廣州起義烈士陵園、革命紀念館和廉政教育基地寶墨園參觀學習,接受紅色精神洗禮。

廣州起義烈士陵園,黨員們懷著對革命先烈無限崇敬與緬懷之情敬獻鮮花、重溫入黨誓詞,隨后參觀葉劍英元帥紀念碑和廣州近代史博物館,在參觀學習中加深了對黨的初心使命的感悟和理解,增強了自身的使命感和責任感,堅定了繼承和發展革命先烈遺志的決心和信心。

 

廣東省廉政教育基地——寶墨園,黨員尋廉思廉,接受了系統性廉潔文化教育。同志們紛紛表示,要深入學習領會廉政文化內涵,時刻牢記黨的宗旨和紀律規矩,時刻保持警醒之心、律之心,不斷提升政治素養,增強拒腐防變能力,認真做到講忠誠、守紀律,永葆共產黨人清正廉潔的政治本色。

 

通過此次活動,大家對共產黨人的初心和使命有了更為深刻的領悟,對共產黨人堅持用黨章黨規黨紀和新時代好干部標準嚴格要求自己的重要性和必要性的認識得到進一步加深。同志們紛紛表示,要踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,聚焦主業,服務大局,以高水平教育教學成效和高質量研究成果慶祝中國共產黨成立100周年。

 

(文圖/研究生部 財政金融研究所)