您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

辦公室黨支部到肇慶開展“學黨史、緬英雄、做表率”主題黨日活動


本站訊 4月25日,院辦公室黨支部在黨組書記郭躍文、副院長丁晉清的帶領下,前往肇慶市開展“學黨史、緬英雄、做表率”主題黨日活動。肇慶市委書記、市人大常委會主任范中杰會見了郭躍文一行,市委常委、宣傳部部長江啟寧陪同參加有關活動。 

 

辦公室黨支部與肇慶市委黨校負責人進行座談 

在肇慶市委黨校,辦公室黨支部與肇慶市委黨校有關負責人進行座談。郭躍文對肇慶市委給予此次主題黨日活動的大力支持表示感謝。他指出,肇慶市歷史文化資源和紅色文化資源豐富,保護利用工作成效令人欽佩,市委黨校慶祝建黨100周年“七個一”活動部署對我院開展黨史學習教育具有借鑒意義。希望今后進一步密切聯系,加強信息互通,推動資源共享;我院將充分發揮科研優勢和人才優勢,為服務肇慶地方經濟社會發展提供智力支持。我院副院長丁晉清和肇慶市委黨校常務副校長黃巧真分別介紹了單位發展建設和黨史學習教育活動開展情況,雙方在交流中達成了加強合作的共識。 

 

辦公室黨支部在閱江樓葉挺獨立團團部舊址合影 

在閱江樓葉挺獨立團團部舊址,黨員們懷著崇敬的心情瞻仰歷史陳列,通過參觀獨立團生活戰斗的復原場景、細讀圖文并茂的歷史資料,追尋葉挺獨立團“忠誠于黨、能打勝戰”的優良作風。在初心堂,全體黨員面對黨旗重溫入黨誓詞,進一步堅定了為黨的事業奮斗終身的信心和決心。 

辦公室黨支部黨員重溫入黨誓詞

在省級反腐倡廉教育基地——包公文化園,同志們詳細了解包公政治清廉的一生,接受了一次深刻的廉政教育,表示要深入學習包公清心直道、以廉為重、愛民為民的風范,樹立規矩意識,努力做好本職工作。

當日,辦公室黨支部一行還前往中國端硯博物館、宋城墻等地參觀,了解端硯文化和肇慶傳統文化保護和開發利用情況。

在參觀學習過程中,全體黨員紛紛表示,要在銘記黨的光輝歷史中汲取和激發奮進力量,提振干事創業的精氣神,在服務全院科研中心、推動全院各項事業高質量發展中爭當先鋒、勇做表率,以優異的工作成績迎接建黨100周年。

(文圖/辦公室)