您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

海南省社科院院長鐘業昌到我院調研交流

本站訊 4月28日下午,海南省社科聯黨組書記、主席,社科院院長鐘業昌一行到我院調研交流。我院黨組書記郭躍文主持召開座談會,就開展黨史學習教育,提升學術期刊影響力,推進粵瓊兩省院際間歷史文化、革命文化、優秀傳統文化研究合作與交流,深化粵港澳大灣區與海南自貿港兩大國家戰略對接研究等主題進行深入交流。我院副院長向曉梅出席座談會。

郭躍文對鐘業昌一行來訪表示熱烈歡迎,衷心感謝海南省社科院長期以來對廣東院工作的大力支持,并詳細介紹了我院有關情況。郭躍文表示,廣東院與海南院淵源深厚,研究領域互補性強,合作空間廣闊。海南省社科聯、社科院倡議在今年秋天在海南召開“源遠流長——瓊粵文化對話”會議正當其時,很有必要,意義重大。廣東院將積極響應,快速調整研究方向,調集研究力量,聚焦對話會議主題,分頭展開研究,努力提交一批高質量論文。

鐘業昌表示,此行調研收獲良多。一是瓊粵兩省社科系統就積極開展高水平文化對話達成初步共識;二是對務實推進瓊粵兩省歷史文化史源的發掘研究、革命文化和優秀傳統文化的傳承與弘揚厘清了大方向;三是就攜手推進海南自由貿易港建設與粵港澳大灣區聯動發展研究找到了突破口和著力點。

向曉梅認為,海南省在推進文化強省建設、文化產業高質量發展方面具有得天獨厚的優勢,也具備了相應的區域特色和價值?;洯們墒∩缈葡到y應抓住粵港澳大灣區建設和海南自貿港建設難得的時代機遇,加強學術交流,推進深度務實合作,共同為兩省區域協同發展作出貢獻。

我院辦公室、科研處、黨委辦、《廣東社會科學》雜志社相關負責同志參加會議。

                                                             (文圖/辦公室)