您現在的位置是:首頁 > 院務新聞 > 詳細內容

省人才發展研究中心黨支部開展“重溫紅色記憶,學習百年黨史,筑牢初心使命”主題黨日活動

 

本站訊  5月14日,省人才發展研究中心黨支部赴四會市黃田鎮江頭鄉農會舊址和革命先烈陳伯忠故居開展“重溫紅色記憶,學習百年黨史,筑牢初心使命”主題黨日活動。

參觀江頭鄉農會舊址

省人才發展研究中心黨支部在江頭鄉農會舊址廣場合影

在江頭鄉農會舊址,同志們在講解員的帶領下參觀了正廳及兩廊的江頭鄉農會史跡圖片展、中共一大至十九大專題展,了解了廣寧、四會農民運動,江頭鄉農會的發展史以及革命先烈陳伯忠的生平事跡,加深了對中共一大至十九大精神的感悟和理解。在參觀過程中,同志們對革命先烈陳伯忠英勇無畏的革命精神和崇高品質深表敬佩,紛紛表示一定要學習其革命精神和崇高品德,賡續中國共產黨人精神血脈,做一名優秀的共產黨員。

參觀陳伯忠故居

隨后,同志們還參觀了革命先烈陳伯忠故居,在參觀學習中進一步堅定了黨員同志們發揚紅色傳統、傳承紅色基因,繼承革命先烈大無畏奮斗精神的決心和信心。最后,在支部書記游靄瓊同志的帶領下,省人才發展研究中心黨支部黨員在廣場誓詞臺重溫入黨誓詞并鄭重宣誓。

重溫入黨誓詞

通過本次主題黨日活動,黨員同志們重溫了紅色記憶,加深了對黨的百年偉大奮斗歷史的認識,汲取了繼續前進的智慧和奮斗的力量,更加堅定了為共產主義事業奮斗終身的信念。

 (文圖/省人才發展研究中心黨支部